Назван главный недостаток самого удобного iPhone

Первые обзоры iPhone 12 mini — самого компактного и удобного смартфона в новой линейке Apple — появились в сети. Устройство, по дизайну аналогичное iPhone 12, но с более скромными габаритами, поступит в продажу 13 ноября. И журналисты уже предупредили, кому новинка вряд ли подойдет — тем, у кого смартфон на протяжении дня чаще включен, чем "отдыхает" в кармане.

Обозреватель издания Engadget Крис Веласко даже вынес главную проблему iPhone 12 mini в подзаголовок своего материала: "Я полюбил этот телефон, но я не могу положиться на его батарею". Дитер Бон из The Verge тоже признается в любви к компактной новинке, но отмечает: автономность у iPhone 12 mini "заметно хуже, чем у iPhone 12, который и сам уступает "батарейному чемпиону", iPhone 11".

Бон утверждает, что "не прилагая усилий" регулярно разряжал iPhone 12 mini полностью "к началу вечера". Пользователям стоит рассчитывать максимум на четыре часа экранного времени — если речь идет об интернет-серфинге, использовании мессенджеров и соцсетей, а также фотографировании. "Это, однозначно, смартфон, который вам придется заряжать каждую ночь — если не чаще", — подтверждает Веласко.

При этом далеко не все пользователи смотрят в экран часами напролет — и для тех, кто обращается к смартфону только по необходимости, iPhone 12 mini как раз является уникальным аппаратом. Это единственный iPhone с современной начинкой и камерой, которым по-настоящему удобно пользоваться одной рукой — даже у iPhone SE 2020 с 4,7-дюймовым экраном корпус шире. А, значит, дотягиваться большим пальцем до противоположного края или верха экрана не так удобно.

Помимо размера экрана и емкости батареи iPhone 12 mini ничем не отличается от более крупного "родственника": здесь та же поддержка 5G, сдвоенная тыловая камера с поддержкой съемки видео в HDR-стандарте Dolby Vision, тот же (самый мощный в истории смартфонов Apple) процессор A14 Bionic, а также идентичный объем оперативной памяти (4 ГБ) и варианты емкости встроенного накопителя (64, 128 и 256 ГБ). В России новинка будет стоить от 69 990 рублей — это на 10 000 рублей дешевле, чем iPhone 12.