На основе патентов Samsung изобразили "смартфон будущего"

Авторы голландского издания LetsGoDigital показали, какое будущее может ждать флагманскую линейку Galaxy-смартфонов Samsung. Взяв за основу рисунки, приложенные к одному из последних патентов корейского производителя, художники во главе с 3D-дизайнером Джузеппе Спинелли в деталях воссоздали устройство, обернутое дисплеем-водопадом со всех сторон.

Концептфон относится к типу слайдеров: его "половинки" могут разъезжаться в стороны, открывая спрятанные за собой основные и фронтальные камеры. Задняя панель тоже является полноэкранной, как и обе боковые грани. Также в патенте упоминаются возможность беспроводной зарядки и поддержка электронных сим-карт (eSIM).

По задумке инженеров Samsung, корпус такого устройства должен быть изготовлен из прозрачного материала (например, акрила или полимера), способного пропускать свет. За счет этого "смартфон будущего" сможет подстраиваться под внешние факторы, как хамелеон. Например, если идет дождь или снег, аппарат сможет развернуть прогноз погоды на весь экран, показав, как капли будто стекают с его поверхности.

С чем-то подобным экспериментирует и Xiaomi. Осенью прошлого года китайцы показали экспериментальную модель Mi Mix Alpha — тоже с опоясывающим дисплеем. Однако если запатентованный Samsung гаджет на 100% состоит из экрана, то у устройства Xiaomi непокрытой остается только узкая вертикальная полоса сзади, в которой размещены объективы камер.

Samsung подала заявку в Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) в июле этого года. 29 октября документ был опубликован на сайте ведомства и включен в базу данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

Впрочем, компания вряд ли решится на выпуск настолько экспериментальной модели в скором времени. Скорее, новый патент подсказывает направление, в котором мыслят дизайнеры Samsung.