Asus выпускает в России "дзенфоны" с тройной поворотной камерой

Компания Asus объявила о старте приема предзаказов в России на новую флагманскую линейку ZenFone 7. "Семерки" стали первыми в мире смартфонами с тройной поворотной камерой.

Фотомодуль устройств может выдвигаться из корпуса и поворачиваться назад. Откидные объективы можно использовать как при обычной съемке, так селфи, не ограничиваясь обычно более слабой фронталкой. В сравнении с прошлогодними ZenFone 6, обновленные "дзенфоны" получили третью камеру — 8-мегапиксельный телеобъектив (f/2,4) с возможностью 3-кратного оптического зума. Новый датчик дополняет основной 64-мп объектив Sony IMX686 (f/1,8) и 12-мп широкоугольный (f/2,2).

Международный анонс ZenFone 7 и 7 Pro состоялся в августе. "Профессиональной" модели достался 6,67-дюймовый безрамочный AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц, мощный чип Snapdragon 865 Plus геймерского уровня, 8 гигабайтами оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Сбоку расположена "умная" кнопка включения питания Smart Key, совмещенная со сканером отпечатков пальцев.

Более дешевый вариант — ZenFone 7 — отличается только менее мощным чипом Snapdragon 865, меньшим объемом "оперативки" (6 или 8 ГБ) и встроенной памяти (128 ГБ), а его камеры не поддерживают оптическую стабилизацию изображения.

Покупателям, оформившим предзаказ на новинки в фирменном онлайн-магазине Asus с 18 по 25 ноября, обещают в подарок "умные" часы Asus VivoWatch BP с функциями измерения артериального давления и мониторинга пульса. За ZenFone 7 просят 59 990 рублей, за 7 Pro — 67 990 рублей.