Павел Дуров раскритиковал "неуклюжий" iPhone 12

Павел Дуров — сооснователь "ВКонтакте" и глава Telegram — в своем личном канале в мессенджере раскритиковал iPhone 12 Pro — одну из самых дорогих моделей в линейке Apple этого года.

"Только что попробовал iPhone 12 Pro — какое невероятно неуклюжее устройство. Выглядит и ощущается как слишком большой iPhone 5 из 2012-го, но с уродливой группой камер, выступающих каждая на разную высоту. Пресловутая "челка" и широкие рамки все еще там, создавая низкое соотношение площади экрана к площади корпуса, и в целом ощущение устаревшего устройства", — недоволен новинкой предприниматель.

"Спустя 9 лет со смерти Стива Джобса компания все еще живет за счет технологий и репутации, созданной им, без каких-либо значимых инноваций. Неудивительно, что продажи iPhone ранее в этом году упали на 21%. Если тенденция сохранится, через 7 — 10 лет доля iPhone на мировом рынке будет пренебрежимо малой", — прогнозирует Дуров.

Apple выпустила в продажу этой осенью четыре новых модели iPhone — iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Устройства получили новый дизайн корпуса с плоскими гранями в духе моделей начала 2010-х, кроме того, младшим моделям в этом году тоже достались экраны с технологией OLED. Обзор iPhone 12 от Вестей.Ru можно прочитать по этой ссылке.