Еженедельная программа Вести.net от 21 ноября 2020 года

В этом выпуске:

— Летом вице-президент Telegram Илья Перекопский сравнил отчисления разработчиков Apple с данью, только платить ее нужно не Золотой орде, а нести к Золотому мосту – символу Сан-Франциско. И вот яблочники, самая дорогая в мире компания, будто бы дрогнули.

— Еще одна новость глобального рынка технологий пришла на этой неделе из Китая. Huawei, год делавший вид, что американские санкции ему нипочем, перетерпит — вынужден пойти на первые жертвы, продав бренд Honor.

— На этой неделе в прессу просочился один из больших анонсов ежегодной конференции "Яндекса". Так вот, к утечке: 25 ноября на YaC, скорее всего, покажут новую умную колонку, которая вроде как называться будет Станция Max.

— Перед конференцией поисковик выдал еще один — уже официальный — анонс в той же плоскости. "Яндекс" подселил своего голосового ассистента "Алису" в телевизоры.

— Очень активно провел эту неделю холдинг Mail.Ru, точнее – игровое его направление. Cовместно с Google создали инкубатор-акселератор для разработчиков мобильных игр: деньги от Mail.Ru, знание, как продвигать игры – от Google. Это, что называется, бизнес-бизнесу, а вот потребителю от Mail.Ru на этой неделе досталась платформа облачного гейминга.

— А теперь — второй акт консольной войны этой осени, о которой мы уже не раз упоминали. В продажу вышла игровая приставка от Sony — PlayStation 5.