TikTok признал опасность приложения для людей с эпилепсией


EPA

Администрация TikTok предостерегла, что определенный контент, показываемый в приложении, может вызывать приступы эпилепсии. Видео светочувствительного типа (с мерцающим светом большой интенсивности, который может спровоцировать судорожный припадок) вскоре разрешат скрыть.

TikTok уже предупреждает блогеров перед загрузкой клипов с быстро чередующейся картинкой, мигающими огнями и другими элементами, которые могут стать причиной светочувствительной эпилепсии. Однако в ближайшие недели в приложении появится настройка, которая позволит зрителям полностью отказаться от просмотра такого контента.

Слева — предупреждение о светочувствительном контенте, по центру — экран с новой настройкой

Новая функция была реализована при участии Американского фонда по борьбе с эпилепсией, пишет The Verge. По словам представителей TikTok, они также сотрудничают с организациями по борьбе с эпилепсией в Европе, Японии и Южной Корее.

На прошлой неделе руководство TikTok объявило о расширении функций родительского контроля. Теперь взрослые могут ограничивать круг лиц, имеющих возможность взаимодействовать с аккаунтом ребенка, скрывать определенные материалы, пользователей, хэштеги и аудиозаписи, а также выставлять ограничения на время использования приложения.