Lenovo выпускает в России первый в мире ноутбук с гибким экраном

Компания Lenovo представила на российском рынке четыре ноутбука из флагманских линеек ThinkPad и Yoga. Самой необычной моделью стал ThinkPad X1 Fold — первый в мире компьютер с гибким экраном, совмещающий в себе возможности планшета и лэптопа. Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе.

Мировая премьера X1 Fold состоялась на выставке CES 2020 в январе. "Планшетобук" располагает 13,3-дюймовым OLED-экраном c разрешением 2K. Его можно раскрыть полностью и использовать в качестве планшета либо, расположив на подставке и подключив клавиатуру, превратить устройство в мини-ноутбук. В полусогнутом состоянии X1 Fold становится похожим на книгу.

Новинка Lenovo получила самую современную начинку: процессоры Intel Core i5 11-го поколения, два порта USB-C, слот для сим-карт, 8 гигабайт оперативной памяти и до 1 терабайта встроенной, а также аккумулятор емкостью 50 ватт-часов. В режиме циклического воспроизведения видео батареи должно хватить на 10,4 часа работы, обещает производитель.

В России X1 Fold выйдет в декабре. Цена – от 329 000 рублей — делает новинку Lenovo дороже любого современного ноутбука.

Помимо этого, серия ThinkPad пополнилась ультратонким X1 Nano весом 907 граммов. Эта модель снабжена 13,3-дюймовым тачскрином, чипом Intel Core i7 11-го поколения и графикой Iris Xe. За час батарея заряжается на 80%, говорят в компании.

Линейку Yoga в России теперь также представляют две модели: Slim 9i толщиной 13,9 мм с заявленным временем автономной работы до 20 часов и трансформер Lenovo Yoga 9i с покрытием корпуса из натуральной кожи.