Основатель Huawei: Honor станет нашим главным конкурентом

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй рассказал о том, как будут складываться взаимоотношения его компании с Honor — бывшей "дочкой", о продаже которой было объявлено ранее в этом месяце. В своем обращении бизнесмен призвал экс-коллег сделать из Honor крупнейшего конкурента Huawei, сообщает Reuters.

"После жестких санкций США, обрушившихся на Huawei волна за волной, мы наконец поняли, что некоторые американские политики хотят нас убить, а не просто исправить", — сказал Чжэнфэй. По его словам, Huawei могла бы выдержать давление, однако "миллионы" агентов и дистрибьюторов Honor потеряли бы работу по мере перекрытия каналов продаж.

"США — технологическая сверхдержава, у которой есть много превосходных компаний. Вы должны твердо и смело работать с ними", — наставил Чжэнфэй бывших коллег. Стремление превзойти Huawei "должно стать вашим лозунгом для мотивации", и теперь "мы — ваши будущие конкуренты", добавил он.

Huawei объявила о продаже Honor 17 ноября. Решение объяснялось необходимостью вывода суббренда из-под санкций США. В компании заявили, что испытывали "огромное давление" на бизнес потребительских устройств, связанное с "постоянной недоступностью технических элементов", необходимых для выпуска мобильных устройств.

Все активы Honor (включая сам бренд, отдел исследований и разработок, а также бизнес, связанный с управлением цепочками поставок) перейдут к новой компании Shenzhen Zhixin New Information Technology, в которую входят несколько десятков китайских дилеров и инвестфирм, созданных при участии властей Шэньчжэня.