Для Apple Watch выпустили ремешок-камеру

Компания Glide объявила о старте поставок долгожданного ремешка Wristcam для "умных" часов Apple Watch. Аксессуар оснащен двумя встроенными камерами: 8-мегапиксельной основной (с возможностью съемки видео в качестве Full HD и фотографий в 4K-разрешении) и 2-мп для селфи.

Запись начинается после нажатия на многофункциональную кнопку, пишет The Verge. О том, что "ручная" камера ведет съемку, уведомляет светодиодный индикатор.

Wristcam может передавать отснятый контент по Bluetooth сразу на айфон в течение 20 секунд (правда, такая функция заработает позже) либо синхронизировать его ночью, когда Apple Watch ставятся на зарядку. Также фото и видео могут храниться на собственном накопителе объемом 8 гигабайт.

Аккумулятора Wristcam должно хватить на целый день. Весит ремешок 23 грамма — вдвое меньше самой легкой модели Apple Watch.

Образец снимка, сделанного на Wristcam

Стартап привлек средства на выпуск Wristcam через краудфандинговую кампанию еще в 2016 году, однако разработка заняла долгое время. Первые 10 тысяч клиентов, предзаказавших устройство, должны получать его до конца года.

Также компания начала продавать аксессуар на своем сайте. Там Wristcam можно приобрести за $299, начало поставок — в марте 2021 года.