Samsung избавит смартфоны от зарядных устройств и наушников

После того, как Apple объявила об отказе поставлять вместе с новыми iPhone 12, а также с остальными моделями, адаптеры питания, Samsung не упустила возможности поиронизировать над конкурентом, опубликовав в соцсетях посты с фотографиями зарядных устройств, которыми комплектуются все смартфоны Galaxy.

Вскоре посты, возможно, придется удалять — как это уже было с аналогичными атаками южнокорейского производителя на Apple в связи с исчезновением из айфонов аудиоразъема (в новейших флагманских смартфонах Samsung его тоже нет). Слухи о планах Samsung убрать наушники и адаптер из комплекта поставки флагманских смартфонов будущего года — Galaxy S21 — нашли новое подтверждение.

Содержится оно в опубликованных в сети бразильским изданием Tecnoblog документах о сертификации новинок. В них местный телеком-регулятор Anatel прямо указывает: ни блока питания, ни аудиогарнитуры в комплекте поставки аппаратов линейки Samsung Galaxy S21 не будет.

О том, что в коробку с айфонами больше не будут класть наушники и блок питания, Apple объявила на презентации 13 октября. В компании объяснили такой шаг заботой об окружающей среде — чем компактнее и легче коробка, тем меньше энергии тратится на транспортировку. Кроме того, Apple сможет неплохо заработать, продавая потребителям "зарядники" и наушники отдельно от смартфонов.