Почта Gmail упростила работу с документами Microsoft Office

Пользователям онлайн-пакета офисных приложений Google Workspace (бывшего G Suite) упростили работу с файлами Microsoft Office. Теперь документы Word, PowerPoint и Excel, прикрепленные к письмам, можно редактировать прямо в почте Gmail.

В облачном офисе Google уже давно реализована совместимость с форматами Microsoft. Однако ранее почтовые вложения можно было только просматривать — для внесения правок файлы необходимо было сначала импортировать на "Диск".

Как пишет The Verge, теперь Gmail позволяет открывать и работать с документами Microsoft Office напрямую — как с любым другим текстовым файлом, электронной таблицей или презентацией в Google Docs. При этом конвертации не происходит: после редактирования документ сохранит оригинальный формат и не будет преобразован в Google Docs.

Помимо этого, для Google Workspace был выпущен новый плагин Macro Converter для удобного переноса макросов из файлов Excel в "Google Таблицы". Также была улучшена работа со страницами в вертикальной и горизонтальной ориентации. А в следующем году пользователи онлайн-офиса Google смогут размещать изображения за текстом и водяными знаками.