Telegram запустил голосовые чаты на тысячи человек

Команда мессенджера Telegram объявила о запуске голосовых чатов в группах, рассчитанных на несколько тысяч человек. Присоединиться к аудиоконференции можно в любой момент.

Как сообщается в блоге сервиса, голосовой чат доступен в любой группе наряду с обычной перепиской. Общаясь голосом, участники могут параллельно обмениваться текстовыми сообщениями.

"В отличие от обычных звонков, участникам не обязательно договариваться о времени: голосовой чат открыт для них всегда, — сказали представители Telegram. — Он может служить виртуальным офисом или площадкой для неформальных разговоров, которые не оставят следа в истории сообщений".

Включить голосовой чат может администратор группы. Для этого нужно выбрать в профиле пункт "Еще" (или нажать на иконку с тремя точками), а затем "Голосовой чат".

На то, кто из участников говорит прямо сейчас, указывает пульсирующая иконка профиля. Присоединиться к беседе можно в любой момент – "как к разговору коллег в соседнем кабинете", сказали разработчики.

В Android-версии Telegram голосовые чаты могут работать в фоновом режиме. Управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате, можно даже когда приложение свернуто.