Новые наушники Samsung "знают", когда отключать шумоподавление

Одновременно с тремя флагманскими смартфонами — Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra — Samsung на прошедшей в четверг онлайн-презентации Galaxy Unpacked рассказала о новом аксессуаре, "умных" полностью беспроводных наушниках Galaxy Buds Pro.

Дизайном они напоминают Galaxy Buds Live, но конструкцию в Samsung немного изменили, чтобы оптимизировать шумоизоляцию — наушники внутриканальные. Кроме того, новинка получила влагозащиту (рейтинг IPX7), так что Galaxy Buds Pro можно смело погружать в воду на несколько десятков минут.

Наушники оснащены двумя динамиками, что облегчает передачу полного спектра частот, с драйверами диаметром 11 и 6,5 мм. Функция 360 Audio симулирует многоканальный звук — например, при просмотре фильма, создавая впечатление, что сигнал идет со всех сторон.

Микрофонов в каждом наушнике три: внутриканальный, внешний и еще один, предназначенный для работы в условиях сильного ветра. Обеспечить высокое качество передачи голоса помогает встроенный акселерометр — он "понимает", когда именно пользователь говорит.

Система активного шумоподавления в Galaxy Buds Pro "умная" — она может, например, автоматически отключаться в момент, когда пользователь начинает говорить. Это позволит поддержать беседу — например, с кассиром в магазине — без необходимости самостоятельно переключать режим работы наушников. Можно регулировать параметры шумоподавления (а также режима "прозрачности" Ambient Mode) и вручную.

Производитель обещает, что заряда батарей в наушниках и футляре со встроенным аккумулятором хватит на 18 часов работы. А 5 минут быстрой зарядки обеспечат Galaxy Buds Pro час автономной работы.

Новинка будет продаваться с 5 февраля в серебристом, черном и фиолетовом цветах по цене 17 990 рублей в официальном интернет-магазине, фирменных салонах бренда и у розничных партнеров.