Анкету при трудоустройстве Стива Джобса выставили на аукцион

Опросник при приеме на работу, заполненный сооснователем и бывшим генеральным директором Apple Стивом Джобсом, выставили на аукцион. Редкий документ уже уходил с молотка в 2018 году — тогда неизвестный покупатель заплатил за него $175 тысяч.

Джобс заполнил бланк в 1973 году — сразу после того, как бросил Рид-колледж в Портленде, где проучился около полугода. В анкете будущий глава Apple указал, что специализируется на "английской литературе", имеет опыт работы с компьютером и калькулятором, а также владеет навыками в области дизайна и технологий.

Соискатель отдельно отметил, что интересуются технологиями в сфере электроники и хотел бы получить должность инженера-конструктора. В какую компанию обращался Джобс, в документе не указано.

Годом позже Джобс устроился в Atari на пост технического специалиста, где работал вместе со Стивом Возняком. В 1976 году партнеры основали Apple.

Онлайн-аукцион проведет компания Charterfields. Торги продлятся с 24 февраля по 24 марта, пишет MacRumors.

В 2019 году с молотка ушла дискета с автографом Джобса. За 3,5-дюймовый флоппи-диск, подписанный черной ручкой, заплатили $89 490 при начальной цене в $7500. Раритет ценен тем, что сам экс-глава Apple неохотно давал автографы.