Сбер начал продажи умных лампочек и розеток

Сбер запустил платформу для умного дома и начнет продавать под собственным брендом смарт-лампы и смарт-розетки, работающие в связке с голосовыми ассистентами семейства "Салют".

Чтобы управлять умным домом от Сбера, потребуется смартфон с приложением "Сбер Салют", либо одно из смарт-устройств цифровой экосистемы крупнейшего госбанка – SberPortal или SberBox.

Отдавать команды лампам и розеткам можно через интерфейс приложения, сенсорный экран SberPortal-а или голосом. Настроить работу с устройствами усного дома можно так, чтобы управлять ими как единым целым.

"Умные" лампы Sber стоимостью 990 рублей выпускаются в двух вариантах, с цоколями Е14 и E27. Система позволит регулировать их яркость, температуру белого и цвет, а также обеспечивает программирование включения и выключения света. Лампы можно объединять в группы для упрощения управления — например, когда в одной люстре их несколько.

Смарт-розетка Sber (1390 р.) вставляется в обычную розетку и при этом оснащена функцией блокировки от детей, заземлением и защитными шторками. Розетки также можно программировать на включение и выключение, а также объединять в группы. Купить гаджеты можно в фирменном интернет-магазине, в первое время — с небольшой промо-скидкой.