Diablo II переиздадут с современной графикой

Diablo RU

Diablo RU
YouTube

Легендарную игру в жанре экшен-RPG Diablo II переиздадут спустя два десятилетия — полностью переработав графику под современные стандарты, но сохранив классический геймплей. Об этом компания Blizzard объявила на виртуальном мероприятии Blizzconline.

В основе ремейка, который выйдет до конца года под названием Diablo II: Resurrected, используется оригинальный код игры 2000-го года и ее единственного дополнения — Lord of Destruction. Однако для графики применяется полностью трехмерный движок с динамическим освещением и современными спецэффектами. Игра будет поддерживать современные варианты соотношения сторон изображения и разрешение до 4K.

Геймеры, склонные к ностальгии, получат возможность переключиться на оригинальный внешний вид игры с двумерными спрайтами вместо трехмерных моделей. Помимо картинки переработают и звук — заявлена поддержка Dolby Surround 7.1.

Хотя в целом игра останется прежней, некоторые улучшения все же внесут, чтобы облегчить жизнь игрокам: они смогут воспользоваться общим тайником, просматривать максимально подробную статистику и сравнивать предметы, нажимая клавишу Shift.

Diablo II: Resurrected выйдет до конца года на ПК, консолях Sony и Microsoft новейшего и предыдущего поколений, а также на Nintendo Switch. Игра на ПК будет полноценно поддерживать геймпады. Для комфортной игры в разрешении FullHD потребуется компьютер с процессором на ниже Intel Core i5-9600K/AMD Ryzen 5 2600, видеокарта Nvidia GTX 1060/AMD Radeon RX 5500 XT и 16 ГБ оперативной памяти.