СМИ: Qualcomm готовит "Nintendo Switch на Android"

Издания Android Police и XDA сообщают о неожиданных планах Qualcomm, одного из крупнейших в мире производителей микроэлектроники для смартфонов. Компания якобы готовится выпустить портативную игровую консоль на платформе Android, напоминающую Nintendo Switch.

Устройство, как и прообраз от японской компании, оснащается съемными контроллерами. Имеется также слот для карт microSD, 5G-модем, а в качестве операционной системы предполагается использовать готовящуюся к выходу во второй половине этого года Android 12.

Чтобы обеспечить гаджету солидную автономность, его оснастят батареей на 6000 мА*ч. Предполагаемая диагональ экрана составит 6,65 дюйма при разрешении как минимум 1080p. У Nintendo Switch, для сравнения, 6,2 дюйма и 720p. При этом не исключено, что аппаратная платформа игрового гаджета Qualcomm окажется крайне "горячей", из-за чего в него придется встроить охлаждающий вентилятор.

В то же время, трудно поверить, что в портативной консоли Qualcomm — фактически смартфоне с большой батареей, съемными джойстиками по бокам и активным охлаждением — будет применяться флагманский процессор Qualcomm, Snapdragon 888. Дело в том, что, по сообщениям источников, компания намерена продавать гаджет за ту же цену, что и Switch — 300 долларов. В то же время, самый доступный из китайских смартфонов на 888-м, Realme GT 5G, стоит почти на 50% дороже.