Apple обновила iPhone, выпущенный в 2013-м


Вести.Экономика

Apple выпустила обновления встроенного программного обеспечения для всех своих устройств, включая планшеты и смарт-часы. Новые прошивки вышли даже для смартфонов iPhone 5s и iPhone 6, поступивших в продажу, соответственно, в 2013-м и 2014-м годах.

Более актуальным устройствам досталась iOS/iPad OS 14.4.2, а совместимые модели смарт-часов Apple Watch обновили до watchOS 7.3.3. А устаревшим моделям, которые не могут работать на версиях iOS после 12-й, предназначена версия 12.5.2 — ее можно установить на iPhone 5s, iPhone 6, iPad mini 3-го поколения и первый iPad Air.

Причина внепланового обновления — обнаруженная уязвимость в браузерном движке WebKit, которая активно использовалась для атак на пользователей через вредоносные сайты. Поэтому обновление рекомендуется установить как можно скорее.

Как ожидается, до конца апреля Apple выпустит более значительное обновление своей мобильной операционки — iOS/iPad OS 14.5. Оно, в частности, позволит владельцам Apple Watch разблокировать iPhone при помощи Face ID, не снимая с лица защитной маски, а также заставит приложения раскрывать информацию о передаче информации о пользователей третьей стороне.