Роверы-курьеры "Яндекса" появятся в Израиле, Южной Корее и США

Роверы-курьеры "Яндекса" появятся в Израиле, Южной Корее и США. Выбор именно этих стран обусловлен тем, что в двух из них "Яндекс" уже тестирует беспилотные автомобили, а, значит, в них есть команда инженеров. А Корея попала в список из-за того, что компания не первый год сотрудничает с Hyundai Mobis в области беспилотных автомобилей.

Первые роботы, по данным издания VentureBeat, уже прибыли в город Анн-Арбор, штат Мичиган, где находится американская штаб-квартира беспилотного подразделения "Яндекс". Сейчас у компании около 35 роботов, которые доставляют заказы из "Лавки" и "Еды" в 4 районах Москвы и Иннополисе, что под Казанью.

Надо сказать, что помимо "Яндекса" за долю рынка доставки с помощью беспилотных роботов соперничают такие компании как FedEx, Amazon, Uber и еще с десяток стартапов. Согласно последним исследованиям Elite Market Research и Infiniti сегмент автономной доставки с помощью роботов вырастет более чем на 24% — с $11,9 млрд в 2021 году до $84 млрд к 2021 году.

***

Производитель компьютерных аксессуаров Razer запускает продажи защитной маски с подсветкой. Проект портативного очистителя воздуха Hazel был представлен на выставке CES 2021 в начале этого года. Особенностями маски является прозрачный корпус, а также наличие микрофона, динамика, усилителя голоса и подсветки, которая будет включатся при недостаточной освещенности.

По мнению директора компании, даже с учетом вакцинации людям еще долгое время придется носить маски и поэтому в компании решили сделать их по-настоящему технологичными. Похожий проект ранее представила и компания LG: маска под названием PuriCare напоминает часть костюма штурмовиков из "Звездных воин". В компании говорят, что это и миниатюрный очиститель воздуха, устройство сводит к минимуму утечку воздуха через области вокруг носа и подбородка, благодаря особому уплотнителю из медицинского силикона, а воздух подкачивается сквозь фильтры специальными вентиляторами.