Apple готовит телеприставку для видеоигр

Компания Apple готовит новое поколение телеприставки Apple TV. Как ожидается, устройство получит обновленную, намного более мощную начинку и сможет поддерживать экраны с частотой обновления 120 Гц, что сделает его более подходящим для игрового стримингового сервиса Apple Arcade. Отсылки к этому были найдены в коде бета-версии операционной системы tvOS 14.5.

По данным 9to5Mac, многочисленные упоминания "120 Гц" и "поддерживает 120 Гц" были обнаружены в системе PineBoard, которая управляет интерфейсом телеприставки. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что инженеры Apple как минимум проводят внутреннее тестирование нового режима, указывают авторы издания.

Apple TV актуального, 5-го поколения неспособна выводить изображение на уровне 120 Гц из-за аппаратных ограничений. Нынешние модели медиаплеера оснащаются портом HDMI 2.0, который ограничивает вывод картинки в 4K только на частоте 60 Гц. Полагают, что обновленная ТВ-приставка Apple будет оборудована HDMI 2.1 с поддержкой 4K/120 Гц.

Более высокая частота обновления (при наличии совместимого телевизора) приведет к более плавной смене картинки, что, в свою очередь, сделает интерфейс Apple TV "отзывчивее" и улучшит игровой опыт.

В декабре источники Bloomberg сообщили, что обновленная Apple TV выйдет до конца 2021 года. Ранее новой модели приписывали улучшенный пульт дистанционного управления и процессор A14 — это сделает ее достаточно мощной для любых современых iOS-игр.