Еженедельная программа Вести.net от 10 апреля 2021 года

В этом выпуске:

— Начнем мы на этот раз передачу с не очень понятной, но скорее неприятной новости. Самым странным образом выступила на российском рынке компания Zoom. Американцы сначала было объявили, что нашим госорганам ничего больше продавать не будут, чем вызвали шумиху – а потом попытались открутить историю обратно.

— Дефицит электронных компонентов, о котором на мировом рынке говорят уже полгода, дотянулся до одной из самых больших компаний мира — Apple. И это очень серьезный сигнал.

— Данные более чем полумиллиарда пользователей Facebook — в том числе, довольно чувствительная информация — оказались в открытом доступе. Ирония в том, что в архив попали сведения и об основателе соцсети, Марке Цукерберге.

— Twitter на этой неделе опять попал в новости: выяснилось, что сервис микроблогов пытался приобрести голосовую соцсеть Clubhouse.

— На этой неделе Илон Маск впервые наглядно продемонстрировал, на что способен интерфейс мозг-компьютер, разработанный в его компании Neuralink. Еще два месяца назад во время своего прихода в Clubhouse Маск рассказывал о счастливой обезьяне, которой в мозг вживили чип и она играет в компьютерные игры. Но показали это публике только сейчас.

— И под занавес новость, которую мы выбрали скорее из-за картинки, хотя и статичной. Французская армия провела первые учения с боевыми роботами. Ну, как боевыми – просто с роботами. Вроде их там было много, но самый яркий и фотогеничный — электрический пес от Boston Dynamics, Spot.