Bloomberg: Discord предпочел IPO сделке с Microsoft

Популярная у геймеров коммуникационная платформа Discord прекратила переговоры с Microsoft о продаже, хотя активно инвестирующий в игровое направление IT-гигант предлагал сумму в 12 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Теперь, говорят в компании, она рассчитывает в долгосрочной перспективе провести IPO. Ранее интерес к покупке геймерского чата, постепенно трансформирующегося в универсальную коммуникационную платформу, проявлял Twitter и другие компании. При этом, сообщают источники издания, в переговорах фигурировали суммы до 15 и даже 18 миллиардов долларов.

Discord — работающий на мобильных устройствах и ПК сервис для общения. В нем есть чаты, голосовые и видеозвонки, а также обмен медиа и файлами. Общаться можно один на один, либо в сообществах-"серверах".

Одно из преимуществ Discord, сделавших его популярным, в том, что работа приложения практически не сказывается на производительности компьютера. Для геймеров важно, чтобы игры и стримы не тормозили во время голосового чата с партнерами по команде.

По последним публичным данным активная ежемесячная аудитория Discord оставляет 140 миллионов человек, всего же в сервисе зарегистрированы 250 млн пользователей. Выручка за 2020-й составила 130 млн долларов, однако выйти на прибыльность стартапу пока не удалось — об этом недавно писала газета The Wall Street Journal. В ходе последнего раунда венчурного финансирования в декабре 2020-го Discord привлек $100 млн при оценке компании в целом в $7 млрд.