Zoom позволил собеседникам почувствовать себя в одной комнате

Сервис видеозвонков Zoom представил режим Immersive View, который позволяет собеседникам почувствовать, будто они сидят в одной виртуальной комнате. По мнению разработчиков, новая функция поспособствует более продуктивному диалогу.

В отличие от классического режима "окна в окне", в Immersive View участники располагаются рядом друг с другом, как в реальной жизни. Места на сцене (фоном может быть переговорка, конференц-зал или учебная аудитория, также доступна загрузка собственных изображений) назначаются организатором встречи или автоматически.

Новый режим поддерживает до 25 пользователей, пишет VentureBeat. Если людей больше, их миниатюры будут отображаться в верхней части экрана.

Immersive View доступен в последних версиях приложения Zoom (5.6.3 и выше) для Windows и macOS. Режим активирован по умолчанию для всех бесплатных и платных индивидуальных аккаунтов.

Новшество Zoom можно считать ответом на "совместный режим" (Together Mode), появившийся в Microsoft Teams летом прошлого года. Аналогичным образом, эта функция задействует возможности искусственного интеллекта и размещает участников беседы на экране особым образом, создавая впечатление, будто они сидят в одной комнате.

Позднее Microsoft улучшила свой инструмент, добавив возможность общаться в виртуальных кофейнях, учебных аудиториях и конференц-залах. Такая обстановка, считают в компании, делает атмосферу деловых совещаний более непринужденной.