В Microsoft Office шрифт по умолчанию изменится впервые за 15 лет

Шрифт, который по умолчанию выставляется в приложениях Microsoft Office с 2007-го, в следующем году будет заменен на другой. Вместо надоевшего пользователям Calibri, который всегда используется при создании новых документов, компания предложила выбрать из пяти гарнитур: Bierstadt, Grandview, Seaford, Skeena и Tenorite.

По мнению авторов The Verge, Tenorite больше похож традиционный Times New Roman (использовался по умолчанию до Calibri), Bierstadt отсылает к швейцарской типографике середины XX в., Grandview был вдохновлен старыми немецкими дорожными и железнодорожными указателями, Skeena кажется более современным, Seaford — самым универсальным шрифтом без засечек.

Оценить достоинства новых шрифтов уже могут подписчики сервиса Microsoft 365. Компания будет проводить опросы и собирать отзывы еще полгода, после чего сделает один из них основным в приложениях Office в 2022-м.

На вторую половину этого года назначен релиз нового комплекта Office 2021 с "вечной" лицензией. В него войдут 32- и 64-разрядные версии Word, Excel, PowerPoint, а также OneNote.

Как и Office 2019, "коробочный" вариант предназначен для людей, которые не хотят оформлять подписку. Бессрочную лицензию на новый пакет можно будет приобрести через единоразовый платеж.