Netflix хочет избавить пользователей от мук выбора


https://unsplash.com/

Netflix добавил новую функцию для пользователей, которые никак не могут решить, что посмотреть. Называться она будет "Воспроизвести что-нибудь" и, как считают в компании, должна стать заменой работающему "в фоне" телевизору.

Подбор кинофильмов или сериалов будет осуществляться с учетом предпочтений пользователя на основе уже понравившегося контента. В идеале новая функция заменит зрителям пульт от телевизор и поможет Netflix привлечь новую аудиторию. Это подтверждают и результаты тестирования, согласно которым пользователи чаще всего кликали на кнопку с названием "Воспроизвести что-нибудь", а не кнопки "Смотреть сейчас" или "Перемешать".

В последнее время темпы роста числа новых подписчиков онлайн-кинотеатра снижаются. Так, согласно отчету, опубликованному компанией на прошлой неделе, их число увеличилось за первый квартал 2021-го на 4 миллиона, тогда как по прогнозам оно должно было составить 6 млн. На фоне такой статистики появление новых функций в онлайн-кинотеатре выглядит вполне ожидаемым.

Кнопка "Воспроизвести что-нибудь" вскоре появится в телевизионной версии Netflix. После тестирования она станет доступна и на устройствах Android.