СМИ: Sony выпустит улучшенную модель PlayStation 5 в 2022 году

Компания Sony начнет производство улучшенного варианта игровой консоли PlayStation 5 в следующем году. Предположительно, обновленной приставке достанется "частично модифицированный" 6-нанометровый процессор от AMD. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Сейчас в актуальные модели PS5 устанавливается чипсет AMD Ryzen 3-го поколения, построенный на базе 7-нм техпроцесса. Новая, более дешевая платформа, выполненная по 6-нм нормам, должна помочь увеличить доступность приставки в условиях глобального дефицита, а также сделать PS5 более энергоэффективной.

Ожидается, что TSMC и другие партнеры Sony начнут выпуск компонентов для модернизированной PS5 между вторым и третьим кварталами 2022 года. Скорее всего, изменения будут только техническими — на внешность консоли они никак не повлияют.

PS5 была выпущена 12 ноября. За два квартала с момента релиза Sony поставила 7,8 миллиона приставок. Это больше, чем PlayStation 4, которая за тот же период времени была отгружена в количестве 7,6 миллиона штук. Тем не менее, из-за дефицита полупроводников новинку трудно найти в продаже — новые партии раскупаются почти мгновенно.

"Нам трудно увеличить производство PS5 в условиях дефицита полупроводников и других компонентов", — объяснял ранее финансовый директор Sony Хироки Тотоки. — Мы не смогли полностью удовлетворить высокий уровень спроса со стороны клиентов, но продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы отгрузить как можно больше устройств клиентам, ждущим PS5".