Microsoft выпустил бесплатную персональную версию Teams

Microsoft Teams выпустил бесплатную версию для личного пользования. В персональной версии доступны групповые звонки численностью до 300 человек. Такое ограничение действует на период пандемии, в дальнейшем число участников ограничат до 100 человек. Длительность разговора для групповых звонков составляет не более 60 минут, при общении один на один – до 24 часов.

Помимо этого, в персональной версии Microsoft Teams точно так же, как и в корпоративной, доступны чаты, обмен файлами и фотографиями. Можно создавать общие списки дел, редактируя их совместно прямо во время чата, и делиться местоположением. А с помощью функции "Вместе" можно помещать участников видеоконфереции в одно цифровое пространство — виртуальную комнату или конференц-зал, менять фон и добавлять анимированные смайлы.

Видеоконференции для семейного пользования уже доступны в Microsoft Teams на устройствах Windows, Mac и Linux, а также на мобильных устройствах iOS и Android. Работает и веб-версия сервиса, не требующая установки приложения на компьютер.