Нейросеть стала автором отзывов к товарам на "Яндекс.Маркете"

Компания "Яндекс" привлекла искусственный интеллект к написанию отзывов на товары, размещаемые в "Яндекс.Маркете". Обобщенный комментарий составляется автоматически, на основе мнений и оценок реальных покупателей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru.

Агрегированная оценка, рассчитывают в "Яндекса", позволит покупателю быстро понять, подойдет ли ему тот или иной товар. "Благодаря этому больше не придется тратить время на чтение десятков или даже сотен отзывов пользователей, чтобы составить предварительное мнение о товаре", — сообщили в компании.

"Обзор" от нейросети состоит из двух частей. В первой подробно рассказывается о товаре, во второй — приводятся его ключевые особенности (качество сборки, дизайн и удобство, уровень шума и так далее), которые чаще всего отмечают покупатели.

Новая функция пока видна только части пользователей "Яндекс.Маркета". "Умные" отзывы доступны на сайте сервиса, а также в мобильном приложении.

Комментарии, сгенерированные нейросетью, первое время будут проверять сотрудники компании. Они будут читать и исправлять выявленные в тексте ошибки и смысловые неточности.