Honor подтвердил возвращение сервисов Google на смартфоны

"Жертва" Huawei — продажа существующего с 2013-го бренда — оказалась не напрасной. На смартфоны Honor, продающиеся за пределами Китая, теперь будут устанавливаться сервисы и приложения Google.

Об этом в официальном твиттер-аккаунте заявило представительство Honor в Германии. В ответ на прямой вопрос одного из пользователей о наличии пакета сервисов Google на смартфонах грядущей линейки Honor 50, аккаунт ответил: "Да, мы можем это подтвердить. Но тсс, должен быть еще один сюрприз".

Смартфоны Honor 50, как официально заявили в компании, будут одними из первых использовать новый чипсет среднего уровня от Qualcomm, Snapdragon 778 с поддержкой 5G. Предполагается также выпуск Pro-версии на флагманском чипе Snapdragon 888. По слухам, у смартфонов будет просторный AMOLED-экран с диагональю 6,79 дюйма и частотой обновления до 120 Гц. Главной фишкой дизайна станет камера с крупными объективами. Официальный анонс линейки намечен на июнь.

Huawei официально сообщила о решении продать принадлежащий ей бренд смартфонов Honor консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. 17 ноября прошлого года. Объяснили это "огромным давлением" на принадлежащий компании бизнес потребительских устройств, связанным с "постоянной недоступностью технических элементов", необходимых для их выпуска. Предположительно сумма сделки превысила 15 млрд долларов.

В мае 2019 года власти США внесли Huawei и 144 связанных с ней фирм в черный список организаций, с которыми американским компаниям запрещено вести бизнес без особого разрешения. Введение ограничительных мер объяснялось подозрениями в связи Huawei со службами госбезопасности Китая. Сначала компанию лишили возможности устанавливать на свои Android-устройства приложения и сервисы Google, а затем перекрыли и доступ к современным процессорам.