"ВКонтакте" запустил звонки от сообществ

Социальная сеть "ВКонтакте" дала владельцам сообществ возможность напрямую звонить своим подписчикам. Сейчас в одном звонке могут находиться до 128 человек сразу, но к лету лимит обещают увеличить до 2048 пользователей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru.

Эта функция открывает сообществам новый канал для живого общения с аудиторией, сообщили представители "ВКонтакте". Администратор может позвонить подписчику лично — от своего имени, либо от имени управляемого им сообщества, чтобы сохранить анонимность.

Ссылка на встречу может быть размещена в группе или чате. Присоединиться к ней могут не только подписчики, но и гости сообщества. Кроме того, участвовать в обсуждениях могут и другие паблики.

Во "ВКонтакте" приводят такие сценарии применения звонков от сообществ: "Творческие люди и медиа смогут проводить лекции и дискуссии с 'вопросами из зала', продавцы услуг — давать консультации от лица компании, администраторы развлекательных пабликов — беседовать с аудиторией или дарить звонок в качестве награды за победу в конкурсах".

По умолчанию соцсеть разрешает звонить только тем сообществам, на которые подписан пользователь. В настройках конфиденциальности можно разрешить звонки от всех или вовсе отключить их.

Новая функция запущена в тестовом режиме. Пока доступ к звонкам имеет ограниченное число групп и сообществ.

"ВКонтакте" запустила групповые видеозвонки в мае прошлого года. Первоначально в беседе могли участвовать не более 8 человек. В сентябре лимит был увеличен до 128 пользователей. К лету этого года, пообещали ранее представители соцсети, ограничение снова ослабят — общаться по видео смогут до 2048 человек сразу.