Операционная система Huawei добралась до холодильников

Китайская компания Midea начала продажи первого в мире "умного" холодильника, работающего под управлением операционной системы HarmonyOS, вторую версию которой Huawei представила несколько дней назад. Midea вместе с несколькими другими компаниями начинает использовать упомянутую ОС в своих смарт-устройствах, которыми можно управлять с помощью приложения HiLink на смартфоне.

Новый интеллектуальный продукт для "умного" дома предлагает различные функции, включая удаленную регулировку температуры и информирование хозяев о свежести продуктов в любой момент времени. Кроме того, простое сенсорное взаимодействие может сопровождаться предложением большого количества рецептов на основе выбранного ингредиента. Особый интерес представляют, например, блюда, которые можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов.

Холодильник с поддержкой HarmonyOS может похвастаться общим объемом 603 литра, из которых 382 литра отводится под различные отсеки, а для морозильной камеры выделено 194 литра. Продается он в торговом центре Huawei за 7 999 юаней (около 1 250 долларов).