Российское "железо" для 5G и радикальная Windows 11. Вести.net

В этом выпуске:

— Самое интересное с прошедшей в Нижнем Новгороде конференции ЦИПР, посвященной цифровизации в промышленности: первый прототип полностью отечественной станции 5G и успехи российских разработчиков в технологиях распознавания образов.

— Тем временем в Европе дело идет к тому, что использовать технологии распознавания лиц и других биометрических параметров в общественных местах там будет запрещено.

— Самая большая международная новость этой недели — презентация новой версии Windows, Windows 11. А в самой презентации главное — это, пожалуй, поддержка компьютерами с Windows 11 Android-приложений.

— Apple готовится к противостоянию с властями из-за правил App Store. Компания опубликовала письмо, в котором подробно рассказывает, почему ее экосистема должна быть устроена именно так, а не иначе: разумеется, объясняются большинство ограничений интересами пользователей.

— И некролог: на этой неделе скончался самый эксцентричный, самый боевой и безумный старейшина хайтек-индустрии, Джон Макафи. Это его имя носят антивирусы и другие решения бренда McAfee, одного из долгожителей рынка информационной безопасности.