Bloomberg: в Apple задумались о выпуске огромных планшетов

В Apple рассматривают возможность выпустить iPad с экранами большего размера, чем у существующих моделей. Об этом сообщается в первом выпуске технологической рассылки Bloomberg Power On, подготовленном известным своими надежными источниками в Apple журналистом Марком Гурманом.

Он отмечает, что в ближайшие пару лет выпуска подобных устройств ждать не стоит — Apple пока находится на стадии изучения возможностей. С 2018-го самые продвинутые планшеты Apple — iPad Pro — выпускаются в новом дизайне с узкими рамками и с системой FaceID вместо датчика отпечатков пальцев. Диагонали экрана составляют 11 и 12,9 дюйма.

Очевидно, в Купертино допускают, что через несколько лет с ростом мощности ARM-процессоров планшеты будут все больше востребованы в создании контента — от монтажа видео до разработки видеоигр.

В связи с этим возникнет спрос на модели с еще более просторными экранами, которые при стационарном использовании могли бы выступить альтернативой 16-дюймовым MacBook Pro или даже моноблокам iMac. Собственно, iMac последней модели с чипом M1 в плоском корпусе уже похож на гигантский планшет на подставке — только пока без батареи.

В менее отдаленных планах у Apple, по информации Bloomberg — выпустить iPad Pro со стеклянными задними панелями, поддерживающие беспроводную зарядку, в том числе — обратную. Благодаря этому на планшет можно будет для подзарядки класть iPhone или AirPods. Такие гаджеты, как ожидается, представят в следующем году.