Mail.Ru Group представила мини-колонку с "Марусей"

У колонки "Капсула", выпущенной Mail.Ru Group в прошлом году, появилась компактная версия — "Капсула Мини". Продажи новинки стартуют уже сегодня.

Колонка небольшая — вместе с блоком питания весит 305 граммов, высота — 4,5 см, а в плане представляет собой круг диаметров 10 см. Под тканью, прикрывающей акустическую систему, размещены светодиоды — так что "Капсула Мини" может отображать время, погоду и другую информацию, либо "оживать" благодаря забавной анимации.

Производитель утверждает, что новинка при мощности звука в 5 ватт является самой громкой смарт-колонкой в своем компактном классе. Голосовой ассистент "Маруся" работает тут так же, как и на полноразмерной "Капсуле": позволяет при помощи голоса выполнять базовые задачи в экосистеме сервисов VK (сообщения и звонки пользователям "ВКонтакте", вызов такси, заказ еды), включать музыку "ВКонтакте" или из Spotify, аудиокниги и детские сказки, а также управлять "умным" домом (поддерживаются устройства более чем 30 производителей).

В сообщении Mail.Ru Group отмечается новая функция экосистемы VK, запуск которой решили приурочить к началу продаж "Капсулы Мини" — заказ еды из "Макдоналдс" простой голосовой командой. Заказ затем отслеживается через приложение Delivery Club.

С 29 июня "Капсулу Мини" можно заказать на официальном сайте по цене 5490 рублей. О точной дате доставки там предлагается узнавать, позвонив на бесплатную информационную линию.