Nintendo Switch с OLED-экраном представлена официально

Nintendo официально анонсировала новую модель портативно-стационарной игровой консоли Switch. Устойство, сообщили в японской компании, поступит в продажу 8 октября.

Главным отличием новинки от предшественников станет экран с увеличенной с 6,2 до 7 дюймов диагональю, теперь изготовленный по технологии OLED. При этом габариты приставки изменятся незначительно — чуть увеличится длина и вес. Останется прежним разрешение — 720p.

У OLED-версии Switch появится более удобная, широкая откидная опора, позволяющая установить консоль на столе под удобным углом. Звук встроенных динамиков "прокачали", повысив качество, а в док-станцию добавили порт для кабельного интернет-подключения. Встроенной памяти у новой Switch станет вдвое больше — 64 ГБ вместо 32.

Так выглядит док-станция новой Nintendo Switch для подключения к ТВ

Слухи о том, что Switch образца 2021-го года получит новый мощный процессор от Nvidia и сможет выводить игры на большой экран в разрешении 4K не подтвердились. В анонсе говорится лишь о поддержке игр в HD-разрешении при подключении через док-станцию.

В продажу в США новая Nintendo Switch с OLED-экраном поступит 8 октября по цене 350 долларов. На выбор будут доступны два цвета — черный и белый.