Раскрыты финальные характеристики новых "гуглофонов"

Известный своими утечками о еще не анонсированных гаджетах Apple блогер Джон Проссер теперь, похоже, основательно взялся за Google. Сначала в роликах на своем YouTube-канале он показал необычный дизайн ожидаемой серии смартфонов Google Pixel, который шокировал некоторых в интернет-сообществе. Теперь же на ресурсе FrontPageTech.com им опубликованы якобы окончательные технические характеристики Pixel 6 (кодовое название Oriole) и Pixel 6 Pro (кодовое название Raven).

Обе модели будут работать под управлением Android 12, что в общем-то неудивительно. Процессор Whitechapel (GS101), мощность которого, как говорят, примерно соответствует Qualcomm Snapdragon 870, создается Google в содружестве с Samsung. Помогать процессору, по слухам, будет графический ускоритель ARM Mali-G78. Объем оперативной памяти в базовой версии – 8 ГБ, а в Pro – 12 ГБ. Вместимость хранилищ – 128 ГБ, 256 ГБ и 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, соответственно. Кроме того, обеим моделям приписывают поддержку Wi-Fi 6E и 5G, а еще сертификацию AER (Android Enterprise Recommended).

Pixel 6 получит AMOLED-экран диагональю 6,4 дюйма, а также тыловой фотомодуль, включающий 50-МП широкоугольную и 12-МП ультраширокоугольную камеры. Для фронтальной камеры выбрали 8-МП сенсор. Встроенный же аккумулятор будет ёмкостью 4 614 мА*ч. А вот у Pixel 6 Pro емкость батареи обещают больше – 5 000 мА*ч. В свою очередь, Pro-версию еще оснастят Plastic OLED-дисплеем с диагональю 6,71 дюйма. При этом в тыловом блоке камер у него добавится третий объектив – 48-МП телефото, а разрешение датчика фронтальной камеры увеличится до 12 МП. В обоих флагманах обещают использовать стабилизацию на базе шарнирной подвески (gimbal).

Согласно опубликованному инсайду, Google обязуется обновлять программное обеспечение, как минимум, в течение пяти лет для обоих этих смартфонов, что ранее было характерно лишь для iPhone. Официальная презентация семейства Google Pixel 6 ожидается в октябре этого года.