Bluetooth-колонку в стиле керосиновой лампы выпустила Sony

Компания Sony анонсировала новую модель беспроводной колонки LSPX-S3, похожую то ли на подсвечник, то ли на керосиновую лампу, и продолжающую концепцию LSPX-S2 Glass, которую компания выпустила два года назад. Аудиофилы, ценящие подобный стиль в дизайне, смогут заказать LSPX-S3 уже с августа, причем ее цену обещают сделать на 100 долларов ниже предыдущей модели.

Никаких заметных улучшений в дизайне или функциях, по сравнению с LSPX-S2 Glass, также использующей технологию Advanced Vertical Drive, похоже, нет. Три привода приводят в движение трубку из органического стекла, превращая всю ее поверхность в излучатель. В отличие от направленного звука обычных твитеров, цилиндрическая форма трубки обеспечивает высокое качество звука под любым углом. Пассивный радиатор в основании колонки заботится о четких басах. А вот встроенный динамик диаметром 46 мм занят среднечастотным диапазоном. Уровни громкости можно регулировать через приложение Sony Music Center, где также предусмотрен режим усиления низких частот.

При размерах 289х94х94 мм вес портативной колонки составляет 1,1 кг. Встроенный в LSPX-S3 аккумулятор, по словам Sony, может обеспечить до восьми часов работы этого устройства без подзарядки. Заполнение батареи выполняется через разъем USB-C. В колонке с металлической базой и тканевым дном предусмотрен встроенный микрофон для приема телефонных звонков в режиме конференцсвязи.

Передачу качественного звука через Bluetooth в LSPX-S3 поддерживают два кодека – AAC и LDAC. Для получения стереоэффекта две колонки в одной и той же беспроводной сети можно соединить вместе, чтобы одна работала как левый канал, а другая – как правый. В режиме Candlelight, когда подсветка выглядит как пламя свечи, предлагается четыре различных режима освещения, работающих синхронно с музыкой. При этом 32 уровня яркости можно регулировать, используя сенсорный датчик на колонке.