Новая функция сделает использование Instagram комфортнее


Global Look Press

Вкладка "Поиск" в Instagram может служить для пользователя своего рода "окном в мир", позволяющим вырваться из "информационного пузыря" существующих подписок и найти что-то новое. В то же время, это новое может оказаться неприятным и даже шокирующим, даже не нарушая при этом правил сервиса.

Чтобы снизить риск такого дискомфорта, Instagram внедряет настройку для управления чувствительным контентом. Найти переключатель можно на вкладке с настройками в меню "Настройки" > "Аккаунт".

По умолчанию выбрана опция "Ограничить". Она допускает, что пользователь увидит некоторые фото и видео, которые могут показаться ему неприятными или оскорбительными. Все пользователи также могут выбрать другой вариант — "Ограничить сильнее", еще больше снизив вероятность встречи с дискомфортным контентом. Те, кому исполнилось 18, могут полностью отключить фильтр.

Отфильтрованным могут быть фото или видео, изображающие насилие, либо намеки на сексуальные темы, включая фото в просвечивающей одежде. Также ограничивается показ продуктов и услуг, предназначенных только для взрослых, табака и вейпов, а также фармацевтической продукции.