OnePlus показала наследника недорогого смартфона Nord

Компания OnePlus анонсировала 2-е поколение смартфона Nord. Замысел продукта остался тем же: предложить покупателям устройство с возможностями флагманской модели, не выходя при этом за пределы среднего ценового сегмента.

Новая модель — OnePlus Nord 2 5G — располагает 6,43-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления изображения 90 Гц и разрешением FHD+. В отличие от предшественника, у которого было две селфи-камеры, Nord 2 оснащается только одной "фронталой" — на 32 мегапикселя. Зато теперь у него два динамика вместо одного.

Nord 2-го поколения достался модуль с четырьмя камерами, а не тремя, однако основной датчик стал намного более качественным — применяется 50-мп Sony IMX 766, как на флагманском OnePlus 9 Pro. Реализована поддержка оптической стабилизации изображения и функции цифрового наложения DOL-HDR, которая позволяет объединять несколько снимков, сделанных с разным временем экспозиции. Также в Nord 2 задействуются 8-мп широкоугольный объектив и 2-мп датчик для портретной съемки.

"Сердцем" аппарата выступает чип MediaTek Dimensity 1200, производительность которого близка к флагманской, пишет GSMArena. Батарея емкостью 4500 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки Warp Charge мощностью 65 Вт. С нуля до 100% батарея заряжается за полчаса, обещают в OnePlus.

Работает Nord 2 на Android 11 с оболочкой Oxygen OS 11.3. В компании заявляют, что устройству достанутся две следующие крупные версии Android, также оно будет получать обновления безопасности на протяжении трех лет.

Базовый вариант Nord 2 с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти оценили в 399 евро (около 34 600 рублей по текущему курсу). В Европе и Индии новинка выйдет 28 июля.

В прошлом месяце OnePlus объявила об объединении с другим крупным китайским брендом — Oppo. Как сообщил на официальном форуме глава OnePlus Пит Лау, его компания останется независимой, однако будет "глубоко интегрирована" с Oppo.