Электрический транспорт поставил два новых рекорда

Если электрические (и даже беспилотные) автомобили уже привычны, то в других направлениях транспорта эко-технологии пока только пробиваются. Вот, например, новое достижение – конвертоплан стартапа Joby Aviation совершил свой первый полет в 150 миль – это почти 250 километров.

Joby разрабатывают небольшие пятиместные аппараты, которые по их задумке смогут сформировать целую службу такси. Они взлетают и садятся вертикально, а на крейсерской скорости летят как самолет. С дальностью в 300, а то и 400 километров, они обещают заменить традиционную малую авиацию на маршрутах в пределах одного региона или между соседними городами.

В Joby обещают представить полноценный, готовый к серийному производству аппарат уже к 24-му году. Тут правда, пока не очень как раз с запасом хода. Дело в том, что по признанию руководства самого стартапа, в баке обычного авиационного керосина энергии в 40 с лишним раз больше, чем в аккумуляторе того же размера. Ну и аккумулятор не становится легче по ходу полета. Зато новые батареи выдерживают 10 тысяч циклов перезарядки, что полезно с точки зрения стоимости полетов. Кстати, разработкой батарей в Joby занимается выходец из Tesla – инженер, который в компании Илона Маска создавал батареи для электрокаров.

***

Ну и совсем уж экзотический электротранспорт и его рекорд: впервые двуногий робот пробежал 5 километров на одном заряде батарей. Ну как пробежал — за 53 минуты, не быстрее идущего человека. Но тут важнее сам факт. Это не просто 5 километров на тестовом стадионе, а полноценная прогулка по самым разным дорогам, некоторые из которых не идеальные.

За эту пробежку Кэсси – так зовут робота – пару раз упал. Один раз — из-за перегрева компьютера, второй – потому что не удержался в повороте. Но и это тоже неплохо, это тоже часть процесса обучения нейросетей.

Разрабатывает андроида Agility Robotics, дочерняя компания университета Орегона в США. А финансирование для проекта она получила от DARPA – агентства перспективных исследований Пентагона. На базе Кэсси уже созданы два коммерческих двуногих робота, компания предлагает использовать их для обработки и доставки посылок.