Nokia готовит к выпуску в России планшет

В ассортименте мобильных устройств под брендом Nokia впервые за многие годы появится планшетный компьютер. На это указывают данные ретейлеров и сертификационных ведомств, в том числе в России.

О том, что некий "планшетный компьютер" Nokia сертифицирован органами Евразийского экономического союза (включает Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию), стало известно еще в июне. Назывались два модельных номера (очевидно, версии с SIM-картой и без нее), TA-1392 и TA-1397.

Теперь то же издание NokiaMob пишет о появлении модели планшета Nokia в база данных ретейлеров в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. Скорее всего, продаваться он будет под названием Nokia T20. Из характеристик известны диагональ экрана — 10,36 дюйма, объем оперативной (4 ГБ) и встроенной (64 ГБ) памяти.

Судя по характеристикам и ценам — от 217 евро (примерно 19 000 рублей по текущему курсу) за вариант без 4G — устройство будет не слишком мощным.

HMD Global — компания, выпускающая в последние годы смартфоны под брендом Nokia — с самого начала имела лицензию на производство планшетов, однако воспользовалась ею лишь сейчас. В прошлом у Nokia выходил компактный Android-планшет N1 (в 2014-м году, вскоре после продажи смартфонного бизнеса финской компании Microsoft), а годом ранее — Lumia 2520 (на фото), использовавший в качестве операционной системы Windows RT.