Тема:

Видеоигры 30 минут назад

AMD представила продвинутую видеокарту начального уровня

AMD объявила о скором выходе новинки для геймеров, которые не гонятся в играх за высоким разрешением, довольствуясь картинкой FullHD (1080p). Карты RX 6600 XT используют графический процессор с новейшей архитектурой RDNA 2, как и флагманские сверхдорогие решения.

Видеокарта предлагает 32 МБ кэша AMD Infinity Cache и 8 ГБ памяти GDDR6, а также предоставляет геймерам передовые возможности, отвечающие постоянно растущим требованиям современных игр, включая AMD FidelityFX Super Resolution и AMD Smart Access Memory.

По данным производителя, в среднем RX 6600 XT работает на 15% быстрее при максимальных настройках в некоторых играх класса AAA по сравнению с конкурентами, при этом выдавая во многих играх класса AAA в среднем 125 кадров в секунду.

Первая обеспечивает более высокую производительность в режиме "Performance Mode", а вторая позволяет процессорам AMD Ryzen 5000 задействовать быструю графическую память видеокарты, значительно повышая производительность в некоторых играх.

Сама AMD карты такого типа выпускать не будет, предоставив это партнерам — ASRock, ASUS, BIOSTAR, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE, XFX и Yeston. В продаже новинки появятся 11 августа, а рекомендованная цена составляет 379 долларов.