Первый планшет Realme Pad представят 9 сентября

Realme Pad, первый планшет компании, планируется к запуску 9 сентября. Realme разослала в СМИ приглашения на его запуск через день после того, как подтвердила официальный анонс Realme 8s и Realme 8i. Все три продукта – два смартфона и планшет – поступят в продажу на индийском рынке в один день.

Еще в июне компания коротко упоминала о планшете Realme Pad и ноутбуке Realme Book, который, кстати, уже дебютировал в прошлом месяце, как Realme Book Slim. Слоган Realme Pad – "Ультратонкий. Настоящее веселье" (Ultra Slim. Real Fun.), скорее всего, значит, что планшет получит тонкий корпус. Целевая страница продукта на Flipkart подтверждает, что устройство толщиной 6,9 мм будет даже тоньше, чем почти 7,5-мм Apple iPad. Просочившиеся до сих пор рендеры, намекают на металлический дизайн с плоскими сторонами и изогнутыми краями. Так что внешне Realme Pad очень похож на Apple iPad.

Если судить по утечкам, планшет будет оснащен 10,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с поддержкой стилуса. Основной устройства станет чипсет MediaTek G80, о котором некоторое время назад намекнули результаты тестов Geekbench. Девайс будет поставляться с оперативной памятью LPDDR4x и встроенным хранилищем на базе eMMC5.1 – в базовой конфигурации 4 ГБ/6 ГБ и 64 ГБ, соответственно, при поддержке карт microSD. Что же касается камер, то здесь речь идет о 8-МП фронтальном и 8-МП тыловом сенсоре, но уже с автофокусом.

Планшет получит четыре динамика с поддержкой DTS HD и Hi-Res Audio, однако, судя по рендерам, у него не будет 3,5-мм коннектора для наушников. Устройство оснастят батареей емкостью 7 100 мА*ч, для которой возможна поддержка быстрой зарядки через разъем USB-C. Realme Pad будет работать под управлением ОС Android 11 с оболочкой Realme UI. Цена, предположительно, ожидается в районе 300 долларов.