Тема:

Microsoft 5 дней назад

Microsoft купила популярный онлайн-видеоредактор Clipchamp

Компания Microsoft объявила о приобретении Clipchamp — разработчиков популярного веб-сервиса для редактирования видео. Как ожидается, в будущем технологии стартапа применят в операционной системе Windows 11, которая выходит 5 октября.

Запущенный в 2013 году, Clipchamp предлагает пользователям простой инструмент для обработки видео прямо в браузере. К одному из его главных преимуществ относится возможность рендеринга с привлечением ресурсов графической карты. Онлайн-платформа позволяет записывать ролики на веб-камеру, конвертировать и сжимать видео, создавать несколько аудиодорожек, а также накладывать фильтры, переходы и другие эффекты. Результатом можно сразу же поделиться в соцсетях, загрузить на YouTube или сохранить в облаке.

По данным на июль, Clipchamp насчитывал более 17 миллионов зарегистрированных пользователей. Веб-редактором пользуются в том числе сотрудники таких крупных компаний, как Google, Dell и Deloitte, пишет The Verge.

Условия сделки не раскрываются. Ожидается, что наработки Clipchamp сначала будут интегрированы в облачный сервис Microsoft 365, а затем в Windows 11.

"Как веб-приложение, использующее всю мощь вашего ПК, Clipchamp естественным образом подходит для расширения возможностей Microsoft 365 в области продуктивности для индивидуальных пользователей, семей, школ и бизнеса", — заявил вице-президент Microsoft Крис Претли.

В прошлом месяце о покупке Frame.io — разработчика одноименной облачной платформы для совместного редактирования видео — объявила компания Adobe. Сумма сделки составила $1,27 миллиарда.