Беспилотное такси в Москве, смарт-очки Facebook и новый скандал с WhatsApp. Вести.net

В этом выпуске:

— "Яндекс" запускает в Москве тестирование сервиса беспилотного такси и даже набирает пассажиров. Это не внутренние тесты, а уже сервис, хоть и в закрытом тест-режиме. В качестве испытательной площадки выбран столичный район Ясенево.

— Еще одна новинка от "Яндекса" на этой неделе — компания представила сервис автоматического перевода с английского языка на русский в видео. Главное, чтобы ролик открывался в "Яндекс.Браузере" или приложении "Яндекса" на мобильных платформах.

Apple объявила дату своей сентябрьской презентации. Одно из крупнейших технологических событий осени, на котором, скорее всего, будет представлено следующее поколение айфонов, пройдет 14 сентября.

— Новым iPhone приписывают поддержку спутниковой связи. Такая возможность, если и появится, будет доступна только в некоторых регионах, и обычные сотовые звонки не заменит.

— Facebook представил свои первые "умные" очки. Главное преимущество в том, что ими удобно снимать видео и фото и выкладывать все это в соцсеть.

— Вокруг WhatsApp назревает новый скандал. Не затихла история с передачей данных пользователей в Facebook, как выяснилось, что еще и чужую переписку сотрудники мессенджера регулярно просматривают.