Тема:

Видеоигры 1 день назад

Названы видеоигры, провоцирующие нецензурную брань

Команда сайта Buzz Bingo провела исследование, в ходе которого анализировалась частота употребления нецензурной брани в игровых стримах на Twitch и YouTube. По итогам был составлен рейтинг игр, сильнее всего провоцирующих материться.

Авторы публикации утверждают, что прослушали 15-минутные отрывки из сотни трансляций общей длительностью порядка 25 часов. Выбирались стримы наиболее популярных в августе 2021-го года игр, а также тех, которые вышли совсем недавно.

Больше всего бранятся геймеры, стримящие свои сетевые баталии в шутере Rainbow Six Siege. В среднем за 15 минут они успевают произнести 146 ругательств, что в пересчете на час составляет 584. В тройку также вошли игроки в FIFA 21 (552 бранных слова в час) и Call of Duty: Warzone — 484 в час. Данные по остальным играм можно посмотреть на диаграмме:

Меньше всего ненормативной лексики встречается в стримах League of Legends (276 единиц в час), Resident Evil: Village (256 в час) и Forza Horizon 4 (176 в час).

При этом разница в концентрации эмоционально окрашенной лексики между разными платформами оказалась незначительной. Стримеры-владельцы ПК наименее сдержаны, употребляя 380 ненормативных слов в час. Немного отстали от них владельцы приставок Xbox (368 в час) и PlayStation (332 в час).