Робот поможет москвичам купить SIM-карту


Вести.Hi-tech

В августе в Москве появился робот по продаже SIM-карт. Ключевой особенностью его является технология удаленной самоидентификации, благодаря которой покупатель может получить SIM-карту самостоятельно.

Робот, разработанный компанией "Промобот" совместно с GoldenSIM, оператором виртуальной мобильной связи, может не только продать SIM-карту клиенту, но и помочь в ее регистрации, пишет РИА Новости. Как отмечают в компании, функционал роботов постоянно расширяется, они могут поддерживать разговор, на испанском и английском языке, двигаться автономно и поддерживать интеграцию с различными системами и сторонними приложениями.

Пока такой робот-продавец работает в одном из центров телеком-оператора в Москве. В дальнейшем в компании планируют увеличить количество роботов до 10 и разместить их в других городах России.

В сентябре компания "Проморобот" представила робота-экскурсовода. Робот рассказывает об истории России и Самары, помогает посетителям построить маршрут по музею, отвечает на вопросы, транслирует фото- и видеоматериалы.