Harley-Davidson выпустит винтажный электровелосипед до конца года

Компания Harley-Davidson начала принимать предзаказы на новый велосипед с электроприводом и дизайном в стиле ретро. Новинка — Mosh/Tribute — поступит в продажу до конца этого года, пишет The Verge.

Новый электробайк — это дань уважения Serial Number One, самому старому мотоциклу Harley-Davidson, выпущенному в 1903 году. Модель Mosh/Tribute и первый прототип роднят белые шины, кожаная отделка седла и ручек руля, а также гладкая черная рама с золотой надписью.

Однако, за исключением дизайна, Mosh/Tribute почти идентичен модели начального уровня Mosh/Cty, поступившей в продажу ранее в этом году. Новый электробайк оснащен карбоновым ременным приводом Gates, встроенным освещением и гидравлическими дисковыми тормозами TRP. Его максимальная скорость — 32 км/ч.

Емкости съемного аккумулятора (529 Вт) должно хватить примерно на 170 км пути (в зависимости от режима, стиля езды и дорожного покрытия). До 75% батарея зарядится за 2,6 часа, обещает производитель.

Объем первой партии составит всего 650 экземпляров. Одна половина будет отгружена в США, другая — в страны Европы. Mosh/Tribute доступен по предзаказу за $5999.