Назван радикальный способ защитить счета от мошенников


Global Look Press

Надежно защитить свои деньги от мошенников можно, заблокировав онлайн-доступ к счету. Такой совет дал эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Как рассказал Лукацкий в интервью радио Sputnik, как правило для взлома киберпреступники используют онлайн-доступ через банковские мобильные приложения или личный кабинет в браузере. Но если пользователь заблокирует удаленный доступ к счету, то его средства окажутся в безопасности, пишут РИА Новости.

Услуга блокировки удаленного доступа к счету есть практически у всех банков. Для того, чтобы заблокировать интернет-доступ, необходимо лично прийти в отделение. Если же речь идет о пожилых родственниках, то можно прийти от их имени с доверенностью.

По словам эксперта, основные сбережения стоит хранить именно на таком счете, без возможности доступа онлайн. При этом переводы необходимо осуществлять с других счетов, на которых хранить небольшие суммы.

Сообщалось, что в первом квартале этого года потери россиян от кибермошенников составили около 3 млрд рублей. Причем количество мошеннических операций выросло на 40%.