"Лаборатория Касперского" обнаружила троян, крадущий данные геймеров

Обнаружен троян, который крадет личные данные из игровых аккаунтов пользователей. Вредоносную программу обнаружили специалисты "Лаборатории Касперского" на форумах в даркнете.

Она крадет геймерские данные из учетных записей пользователей на таких игровых платформах как Steam, Epic Games Store и Origin. Эксперты компании говорят, что троян может собирать файлы cookie, пароли, скриншоты и данные банковских карт, информацию из форм автозаполнения и другие данные.

Атаки с использованием BloodyStealer были зафиксированы в Европе, Латинской Америке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам специалистов "Лаборатории Касперского" злоумышленники используют подписочную модель для распространения своего трояна. За месяц просят $10, за бессрочный доступ – $40. Сочетания логинов и паролей для входа на популярные игровые платформы Steam и Origin могут продаваться по цене от $14 за 1000 аккаунтов.

Чтобы защититься от кражи личных данных эксперты рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию, не переходить по подозрительным ссылкам, внимательно проверять адрес страницы, на которой вводится персональная информация, скачивать только официальные программы и использовать антивирус.